Источник вдохновения

Каждый год тобой я,осень,очарована!
Необычная краса тебе дарована,
Ты порой бываешь нежная и кроткая,
Из лучей прощальных солнца словно соткана,
Как невеста и робка ты и застенчива,
То,как дама,вдруг капризна и изменчива,
То,шутя,щекочешь листьями,как кудрями,
То окатишь нас дождливыми вдруг буднями,
То вздремнёшь,как будто странница ты дальняя,
То грустишь,словно монахиня печальная.
Я люблю тебя всегда такую разную:
То смиренную,то,как,дитя,проказную.
Каждый год тебя я,осень,жду с волнением—
Богом посланный источник вдохновения.


Рецензии