Сердцу милый край

Хочу воспеть я сердцу милый край,
Где шелестит листвою чудный лес,
Где речка убегает тихого вдаль,
И церковь белая и купол до небес.

Тревожит память звон колоколов,
Давно когда-то мы бежали в храм,
Чтобы услышать музыку Богов,
Которая вливалась в сердце нам.

Всегда спокойное течение реки
Лазурным блеском восхищает взор,
И плеск у берега весёлой детворы
Напоминает мой былой задор.

А водопад красивый небольшой
Журчит себе, желая удивить:
"Я Великан и я своей ногой
Смогу и камни там, внизу, разбить'.

А этот лес, где дышится легко,
Непринуждённо так округу украшает.
Всё это в душу мне запало глубоко,
А милый край всё так же поражает.


Рецензии