Так что не спится, царь-мужик?

Так что не спится, царь-мужик?
Ждешь музу ночью?
А та не дура - ночью спит -
Давно уже, одежды скинув!

Прекрасный волос на подушке!
Духи все стерты - тела, дух,
Давно почуял новь свободы,
По честному, решил отдохнуть!

О юность, и не юность - минус, малый -
Не откинув одеяло - спит!
Можешь ходить с гитарой, хоть с дудкой,
Не вглядывайся - не появится, тут!

И все внимание к подушке!
Сама себе диктует мысль!
Странно?  Но мысли сама перелистает!
Глазки прикроет, а вот уже, даже Муза - спит!

 


Рецензии