Опускаю руки

Я опускаю руки. Опись. Пост сдан - пост принят.
Ты, вопреки науке, есть, я прошу Тебя,
Сделай его счастливым, пусть, не со мной, с другими,
Сделай его счастливым, раз не сумела я.

Сделай его сильнее. Сделай его свободным.
Дай ему сил и веры. Дай ему стол и кров.
Пусть ему будет просто, пусть от врагов холодных
Будет всегда укрыт он, и от ледяных ветров.

Милостив Всемогущий. Он заслужил Прощения.
Он ведь всегда был честен, пусть и не носит нимб.
Дай ему, Боже, света, что согревает душу,
Пусть его защищает сила моих молитв.

Я опускаю руки. Да, так бывает, Боже.
Я опускаю руки, но за него молю.
Я опускаю руки. Пусть, Ты ему поможешь?
Ведь, Ты же Знаешь, Боже, как я его люблю!

Пусть он достигнет пика, будет достоин лучшей,
Правильный сделав выбор, смело идет впред!
Пусть кто-то будет рядом, тот, кто умеет слушать,
Пусть кто-то будет рядом, кто его сбережет.

Я, Ты ведь Знаешь, Боже, праведник никудышний,
Но, ради всей Вселенной, Боже, его Храни!
Пусть он не знает боли, душу испепелившей,
Пусть на меня не злится, Ты за ним Присмотри....

Я умываю руки. Он - моя половина.
Я не смогу насильно прятать его в тени.
Пусть он проснется утром, счастлив и неповинен,
Я отрекаюсь, Боже! Боже, Благослови?..


Рецензии