Из поэмы Поэты-2 44

Ко мне пришли вчера Поэты,
все молодые спасу нет.
И стали раздавать советы,
взглянув на мой они портрет,
с восторгом, глядя, обсуждали...
Звучал вопрос: "А где медаль?!"
На что ответила жена...
...и наступила тишина...
продлилась лишь одно мгновенье.
Заговорили вразнобой,
вступить готовы были в бой
за Ленинград, и без сомненья
блокаду непременно снять –
своим рожденьем воссиять.

Две дюжины Поэтов бойких
представлены одной семьёй,
в претензиях довольно стойких.
Не молодой, но молод слой
надежды подающий в слове,
советские в своей основе.
Не разгибают светлых спин,
пострижены, ну как один,
все под одну они гребёнку.
Поют о счастье на Земле
со скрытой радостью во мгле.
Бесперспективности воронка
заезженных печатью фраз.
Такой Поэзии эрзац.

Я всё-таки сей бред осилил,
забуксовав на той войне,
(они как будто бы взбесились),
мифологической вполне.
Всё ж встретил проблески таланта
в понятии того солдата,
идущего в атаку дня
оковами словес звеня.
"А в этом Мире беспокойном
опять война, опять пальба,
тиранов подлая судьба,
в Отчизне нет давно достойных" –
Мигулин Дмитрий предсказал,
а сам уехал на вокзал.


Рецензии
Мира и радости, здоровья в Новом году, дорогой Поэт!
Вознесенский сказал:" Умеют хором журавли, а лебедь не умеет хором"...( это к фразе:"все под одну гребёнку")

Вера Балясная   14.01.2023 23:41     Заявить о нарушении
Вера, благодарю. Правильнее было б: "Умеют хором воробьи, а лебедь не умеет хором"... Спасибо.

Сергей Сорокас   15.01.2023 03:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.