Последние слова Муму

По мотивам Т. Шаова (2010)


Слово признают  серебром,
Золотом же чтут тишину –
Жить умнее с замкнутым ртом,
Только не молчи на жену!

Любишь, чтобы в доме уют,
Нажил к чистоте слабину?
Похвали хозяйку свою,
Только не молчи на жену!

Любишь, чтоб блинов этажи?
Ценишь в них икры свежину?
Как пожрёшь, спасибо скажи,
Только не молчи на жену!

Любишь после глажки трусы?
Шёлк носков, белья белизну?
Так одобри прачки труды,
Только не молчи на жену!

Любишь, чтоб в интимный момент
Блудня замещала княжну?
Выдави хотя б комплимент,
Только не молчи на жену!

В общем, на скрижали свои
Заповедь  еще вставь одну,
И ко всяким "Не укради!"
Выбей: "Не молчи на жену!".

***

Можешь бессловесно любить,
Как любил Герасим Муму,
Можешь и язык проглотить,
Только не молчи на жену!


P.S. Тех, кто не особенно знаком с творчеством Тимура Султановича (что я настоятельно рекомендую)  и кому лень ковыряться в сети, информирую, что у Шаова песня называется "Не ори на жену!".


Рецензии
Право очень , да очень по нраву пришлось
стихотворение, Влад!
Аплодирую молча, как Герасим и
стенаю аки Муму...
С улыбкой,)

Ольга Владимировна Михеева   26.02.2023 07:30     Заявить о нарушении
Гениально! Слов нет! Главное - и овцы сыты, и волки целы!

Георгий Русанов 2   02.04.2023 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.