Освобожденье не грозит грабителю Отчизны

Есть что-то пострашнее смерти, предательства друзей, кликуш -
Путь тот ведёт в миры без солнца, в миры без  ветра и без душ …               
Ты жалок и беспомощен в долине смерти
среди таких же, как и ты –
никто не пожалеет, не протянет
тебе спасительной руки.             
Идти туда без отдыха ты будешь, пока останешься без ног,
Пока ещё сочится из твоих останков твоя  предательская кровь.
Ни голосов рассудка, ни надежды, ни страха у тебя ни будет, нет.    
Там нет ни горя, ни разлуки, нет вдохновения, даже боли нет.               
Там есть лишь плоская равнина с остатками бездушных тел,             
Там нет борьбы и нет защиты там лишь колодец твоих дел.               
Иди туда, любви там не было и нет.
И не зажжёт она в дороге тебе свет…
Там должен дать отчёт о своей жизни             
На камне средь пустыни из песка          
И будешь вечно ты писать отныне
Всё, до мельчайшего глотка …
Века пройдут, пройдут столетья
И ты услышишь тихий плач,
Но сердца нет – ты покалечен,
Ты мёртвым был ещё тогда...
Спасенья нет, но ты не ропщешь,
ты пуст всегда был - и сейчас
И плачь  души твоей усопшей
уж не разбудит Божий глас…
               Проклятье ты не сможешь снять,
               лишь поцелуем жизни,
               но жизнь ушла остался лишь песок -
               освобожденье не грозит грабителю  Отчизны,
               который отнял  то, что дал ей   БОГ…    
……………14.01.2023 год… 19:59 час…               


Рецензии
Это кому же посвящается сей гневный спич? Кто этот самый грабитель?

Гастон   14.01.2023 20:54     Заявить о нарушении
Ворам и обидчикам народа всех стран. Не совсем посвящение, а напоминание, что человек без души это уже не человек и что счастье им не ведомо.

Евгения Болотова-Абакумова   15.01.2023 01:12   Заявить о нарушении