Конец сочувствия

Раздавленный горем, потухший мальчишка
На лавке сидел и едва не рыдал!
" Должно быть, прочёл невесёлую книжку! " -
Прихмыкнул дедок, что клубнику глодал.

" Да ноль получил и теперь не до смеха!  -
Подумала бабка, на роликах мчась. -
Теперь-то ему попадёт - вот потеха!
Ужо попотеет, отлично учась! "

А добрый мужчина, похожий на цаплю,
Проникшись, решил поддержать паренька:
" Любезный, откуда солёные капли??
Неужто настолько судьба нелегка?? "

" Да кот потерялся ... " - малец хмуро начал,
Но тут же прохожий его перебил:
" Найдётся, не бойся! Я верю в удачу!
Я сам без кота целый год мрачен был!

А Рыжик нашёлся, а Рыжик вернулся -
На обощебазе морковь сторожил!
Напрасно в себе ты так сильно замкнулся!
По-моему, ты чересчур затужил! "

Но мальчик продолжил, озлобленно бросив:
" Да зверь и нашёлся - вот я и не рад!
Отсутствовал дома дней семь или восемь -
Я даже вкусил поминальный салат!

Я очень сестричку хочу или братца,
А мама и папа твердят день за днём:
' Страдать прекрати и ступай заниматься!
Тебе и с хвостатым чудесно вдвоём!

Мы тоже довольны - двоих вас хватает,
Поэтому всё осознай и уймись!
Душа от родного пушистика тает!
Погладь котофея и нежно смирись! '

А я ни за что не желаю смириться! "
И мальчик ударил по лавке плечом.
Мужик, побледнев, поспешил удалиться,
Успев грозным взглядом хлестнуть как бичом!..


Рецензии