Сердцу милый край
Которая взлелеяла, взрастила.
И крылья для полёта мне дала,
Водою родниковой напоила.
Река, река, что поросла ветлою,
Река, река сроднила нас с тобою.
Мой край степной, родимая глубинка,
Мне дорога здесь каждая былинка.
Ромашковое поле, васильки,
Подсолнухов весёлая поляна.
Летают ласточки, порхают мотыльки,
Заря вечерняя прозрачна и румяна.
Поля, поля, где утро пахнет мятой,
Поля, поля просторны и богаты.
Мой край степной, родимая глубинка,
Мне дорога здесь каждая былинка.
Вот облаков воздушных хоровод,
Спешит по небу, ветром подгоняем.
Так мирно всё и чист тот небосвод…
Тебя, мой край родной, благославляю!
Тут к дому моему ведёт тропинка,
Мне дорога здесь каждая былинка.
Мой отчий край, тебя благославляю,
И добрыми делами прославляю!
Свидетельство о публикации №123011407015