Ангел

Никого не ждала и в ночи не звала,
Не гадала над чашкой кофейной.
Но декабрьской порою два чёрных крыла,
Надо мной раскрыл ангел-затейник.

Он летел, сам не зная, куда и зачем.
Заблудился в житейских невзгодах.
Демон ангелу нужен, как нужен Эдем,
Нужен свет и любовь, и свобода.

Наша встреча записана в книге судьбы,
Ей случиться ни рано, ни поздно
Суждено. Никаких "если вдруг..." и "кабы..."
Путь указан, разложены звезды.

Если смел, то сумеешь узнать своего,
По глазам, по морщинкам и смеху.
Он такой же, как ты. Два крыла у него.
И немного погнутый нимб сверху.


Рецензии