Псевдоантичная песня
Не пишу стихи,
Наказанье видно
За мои грехи.
За слова лихие
Что не в бровь,
А в глаз,
Аполлон не дал мне
Визу на Парнас.
И Пегас скотина,
Лишь махнул крылом,
-Подожди мужчина,
Как-нибудь потом.
Поднастрой-ка лиру,
Натяни струну,
Напиши про море,
Розы и луну.
Ведь тебе я знаю
Это по плечу,
Вот тогда на горку
Вмиг тебя домчу.
Я послал конягу
Словом-в горле ком,
Не литературным
Русским языком.
Не пишу элегий,
В общем обойдусь
И решил на гору
Сам я поднимусь.
Помогу Сизифу
Камень закатить,
Прометея надо
Мне освободить.
На "Арго" с Ясоном
Сплавать за руном,
Только вот маячит
Впереди паром.
Там Харон-паромщик
Машет мне веслом
-Мол давай приятель,
Прыгай на паром!
-У меня нет "лепты"
Нечем мне платить,
Рано ещё в Тартар,
Ещё нужно жить!
Муза-ты вернулась!
Я пишу стихи,
Господи помилуй
И прости грехи.
22.05.2013г.
Свидетельство о публикации №123011406817