Люблю листать семейный я альбом

Люблю листать семейный я альбом,
Здесь столько лиц, родных мне и любимых,
Как будто захожу я в каждый дом…
Ах, жаль, что время так неумолимо.

Вот были б крылья, полетела я,
Туда, равнины где привольны и широки,
Где волгоградская лежит земля,
И всех родных находятся истоки.

С портрета смотрит бородатый дед,
Степаном звали, а по улице – Черныш.
Прошло уже немало зим и лет,
И знает Чернышей любой малыш.

Не просто знают, уважают за дела,
За руки золотые, за детей.
Они все там, куда Отчизна позвала,
Не выбирали простеньких путей.

Четыре сына было у Степана,
Всех разбросала по стране судьба.
Андрея, Фёдора, Василия, Ивана,
Война всех сохранила, будто бы мольба,

Дошла от матери, от бабушки Алеси.
Их дети выросли, и внуки народились вновь….
Теперь я знаю, их спасла от смерти,
Её большая, материнская любовь.

С волнением новую страницу открываю,
Смотрю в знакомые, пытливые глаза.
Их имена с любовью называю,
И радуюсь, что вновь их обрела.


Рецензии