Зимний день короток
Сдавлен под тяжестью неба.
Дымчатых туч клочковатый мохер,
Ветер валяет свирепо.
Белые шапки на крышах лежат,
Белая завесь пороши.
Словно пуховый, узорчатый плат,
Кто-то легонько ерошит.
Нежно хоронит умолкнувший мир,
Прочно, исправно, надежно.
Воспроизводит высокий ампир,
Хоть и не очень похоже.
Стылый пейзаж на жемчужном холсте,
Строгий бесчувственный холод.
Зимний день кроток в своей простоте,
Снежен, обыден, недолог.
14.01.2023
Свидетельство о публикации №123011406781
Александр Редичкин 14.01.2023 20:35 Заявить о нарушении