Человек и людина

А вы знали, что "Человек" это слово составное?
"Чело на век", а значит должны 100 лет прожить,
Человеки, а не люди. " Людина" то понятие другое.
Пусть человека от людины внешне трудно отличить,

Но внутренне они разные, полностью и абсолютно.
Человек он всегда творец, с большою широтой души.
А вот людина, это, скажем честно и прилюдно,
Животные, но в облике человеческом, увы.

И как любое животное, живёт людина, следуя инстинктам,
Поспать, пожрать, потрахаться, морду кому-нибудь разбить.
Собачкой он был бы очень милым,
А в человеческом облике, столько от него беды.

Человек растит, строит, пишет, создаёт.
Стремится к лучшему, сочувствует другим.
А в это время, людина рушит, гадит, пьёт,
Желая паразитировать, чужое сделать своим.

Один должен прожить 100 лет, другой не больше 30-ти.
У каждого, по сути, свои задачи в этой жизни.
Но из за того, что перемешались те и эти, то, увы,
И жизни срок стал у обоих равным где-то по середине.

Я верю, что наступят такие золотые времена,
Которые, всех рассадят согласно купленным билетам.
Где каждый, на своём месте, дойдет до своего венца,
Той точки высшей, своего личного расцвета.

Но, а пока, имеем только то, что имеем.
И за короткий, не человеческий, свой век,
Хоть что-нибудь, но всё-таки успеем.
Ведь очень гордо звучит слово "ЧЕЛОВЕК".
14.01.2023



Послушать песню на эти стихи можно здесь https://youtu.be/4adRldCTxOE


Рецензии