Мы и они - два Мира без границы...
Но мы забыли все инстинкты-связи,
Уничтоженье катит колесницей –
Природу мы всё больше безобразим!
Она всё терпит и детей теряет,
Она прощает и надеясь верит...
А нас опять, опять не впечатляет!
Мы продолжаем дальше лицемерить.
Погибших видов кто число считает?
Зато на пульсе держим ряд подсчётов:
Оружие и нефть, всех недр дары сбирая,
Мы приближаем с Человеком счёты.
Дельфинов крайне мало в Чёрном море,
«Москвариум» – косатку в жертву тоже*.
Опять всё с рук, сквозь пальцы, снова горе.
Когда ж остановиться, уничтожив
Последнего. За голову возьмёмся,
Вспять повернём, стараясь всё исправить?!
Но может статься поздно мы очнёмся
И повернуть не сможем против правил.
Ей не впервой, Природа всё исправит –
За динозаврами уйдёт и наш вид в Лету...
Планетою Ошибка** долго правит,
Пора уже давно призвать к ответу.
____________________________________
* Как один из примеров (хотя речь не только об этом): пойманная в Хабаровском крае косатка Нарния умерла в Москве.
8 января 2023 г. в пресс-службе «Москвариума» сообщили, что одна из косаток — Нарния — погибла, ей было 17 лет. Это очень юный возраст для косатки, поскольку в дикой природе самцы могут жить до 50 лет, а самки — до 80. В неволе их жизнь сильно сокращается. Экологи считают, что вылов морских млекопитающих для индустрии развлечений необходимо запретить.
(Источник информации: https://greenpeace.ru/news/2023/01/10/v-moskovskom-
okeanariume-pogibla-kosatka-narnija/).
** Имеется в виду Человечество.
Иллюстрация: фото "Два Мира", под водой Китовая акула.
Свидетельство о публикации №123011400667
Шерочка 14.01.2023 09:24 Заявить о нарушении