Искры
Вой метели крещенской ночью,
Истекая кровавой пеной
Рвут два зверя друг друга в клочья.
Око вырвал один другому,
Полосуя зубами вены,
И, взрываясь подобно грому,
Рухнул наземь, остыв мгновенно.
Словно новый наряд примерив,
Тело к телу слипаясь в груде,
Слепо зверь добивает зверя,
Только оба они - люди...
Всё от этой картины яркой
На душе закоптилось в чёрный,
Да искрит, кусаяcь огарком,
В уголке слово то, запрещённое.
Свидетельство о публикации №123011406654