Люби себя и ближнего
Ждал тебя в тоскливой тишине,
Ночами спал в пустой постели,
И ты всё реже снилась мне.
У внучки танцы, у дочери работа,
Мама что-то с возрастом хандрит.
Сестра не редко требует заботы,
Иль у самой вдруг что-то заболит.
Сожалея, невиновность понимаю,
Жизнь в бытовых волненьях и заботах,
Быть может это счастье? Я не знаю…
А ещё бессрочная работа.
Сплав благородства, вниманья и заботы,
С тёплым чувством безобидной доброты,
Не может часто применяться на работе,
В ущерб здоровью и достижению мечты.
Пройдут года, ты, потеряв здоровье,
Едва ли будешь так нужной и родной,
Всем, кто, без зла, но без душевной боли,
Без меры загружал весь досуг твой.
Живя без права ждать и требовать,
Любить и уважать всех как себя,
Равненье на себя, оставленное дедами,
Пытаешься развить у близких и в детях.
Но жизнь сложна и в роковом разбеге,
Ломая крылья и каноны бытия,
Не редко замирает на пустынном бреге,
Не бурных рек, но тихого ручья.
Свидетельство о публикации №123011406635