Шорохи стережет, чутко слышит впотьмах...

Шорохи стережет,
Чутко слышит впотьмах.
Переполнен комод,
Груды и в сундуках.
Сердце выскоблит ей
Неотвязная боль.
Вертится все наглей
Разжиревшая моль.
Приходя повидать,
Стуком в двери вспугну.
И, глухие, опять
Ворошим тишину.
Пару слов сковырнем,
Втиснувшись в нафталин.
Счастье матери в том,
Есть наследником сын.
***
Любимыми мешками вход в пещеру
замуровало старое тряпье.
Мрачнела мать, тревожно мне не веря:
помойка ждет сокровища ее.
И через годы камень был отвален,
таскали, без остатка в два борта
сгрузив. В просторной комнате зияла
открытая для света пустота...
Не вышло воскресения при жизни,
все вспомню, победитель барахла.
Мои слова привычной укоризны,
два ангельских приклеенных крыла.


Рецензии