Фейковые люди

10.01.23

Вы слышали про фейковых людей?
Они живут себе спокойно среди нас,
Функционируют за счет чужих идей,
Скрывая истину от наших с вами глаз.

С годами, так оттачивая навык,
Искусно настоящим притворяться,
Перебирая ряд простых заставок,
Не быть они хотят, а лишь казаться.

Их очень сложно вычислить в толпе.
Они становятся заметны постепенно.
Им интересно очень мнение извне
И пыль в глаза они пускают непременно.

В погонях вечных за деньгами, славой,
Приученные с детства к жёсткой схватке,
Должны заслуживать свое исконно право
На жизнь достойную в любви, достатке.

Так страшно, что они себя не знают.
Так страшно, что везут чужие цели.
Так страшно, что святое забывают.
Так страшно, что они себе не верят.

Увы, но бытность это большинства из нас:
Удобных, безотказных, терпеливых,
Желающих, чтоб кто-то сильный спас,
Закопанных, застрявших, боязливых.


Рецензии