Бегут года, десятилетия
А с ними будни, времена.
Лишь остаются сами приметы,
Да и событий череда.
Которые позади остались,
Которых и не повторить.
Они уже запечатлелись,
Нельзя их видимо забыть.
Нельзя однако ненароком,
Вечность ту самую превзойти.
Доказывают с каждым разом,
Искушениям подвержены.
Пытаются вернуть былое,
И нечто подобное воссоздать.
Замахиваются на святое,
Чтобы сначала всё начать.
Но не задумываются вовсе,
Каков окажется итог.
Спешат куда-то сами строки,
Совсем не чувствуя подвох.
Что жизнь сама необратима,
Другое время настаёт.
Отрезки всё-таки значимы,
У каждого есть свой черёд.
Но в каждом видимо бывает,
Только изюминка своя.
Которая всё же впечатляет,
Да и присутствует всегда.
Мгновения будто дополняют,
Тот самый лист календаря.
Вокруг, да около витают,
Пытаются воскресить себя.
Как оказалось невозможно,
Те самые будни превзойти.
Ведь перемены очевидны,
Летопись снова воплоти.
Ну а круговорот событий,
Присутствует видно всегда.
Былые видимо воспеты,
В своих мемуарах иногда.
Другие видимо на свалке,
Того земного бытия.
Переплетаются оттенки,
Меняет облик жизнь сама.
Она зависимой бывает,
От обстоятельств самих порой.
И до конца сопровождает,
Оставив отпечаток свой.
Сопутствующие перемены,
Интригу некую несут.
Чувство преследует измены,
Они к свершениям ведут.
А маховик времён однако,
Остановить совсем нельзя.
Было сие уже когда-то,
А завтра в очереди пока.
Свидетельство о публикации №123011406552