Тяготение к здравому смыслу

Закон всемирного тяготения
Довлеет не только над нашею плотью.

Нередко в сердцах возбуждая волнения,
Он наполняет сознание злостью.

А злость эта, правда, всякой бывает:
Одних она учит, других разлагает.

Известно, в колодезь плевать не годится.
Потом из него ведь придётся напиться.

А мы вытворяем немало такого…
Для нас ничего не осталось святого! 
 
И всё накрываем не медным мы тазом,
А учинённым же нами маразмом.

Но оголтело носимся мы с ним,
Чтоб убеждать, что он необходим.

А для чего, не скажет вам никто,
Но «новизной» бахвалимся, зато.

Однако тяготенье к мысли здравой
Вовек останется и будет правым!
          Октябрь 2021 г.


Рецензии