Спичка

Спичка вспыхнула - пламени нет,
А головка дымится сгорая,
Не дано ей дарить в ночи свет,
Просто участь бывает такая.

Так и люди порою горят,
А порою и вовсе, как спички:
Ничего уже не говорят
И живут по какой-то привычке.

Эта мысль во мне, как мотив,
Не дает ни минуты покоя,
Мне дорогу во тьме осветив,
Дав прозрение - кто я и что я.

Никуда не уходит печаль
И смеется лишь огненным смехом,
Только спичек мне вовсе не жаль,
Ведь так похожи на эхо.


Рецензии