Притча о силе и слабости

              Росли два дерева на берегу реки:
              Огромный дуб и молодая ива.
              Оба растения, по сути ведь близки..
              Гордился силой он.. Она красива..

              И вот однажды вдруг поднялся ураган,
              Сметал всё на пути, валил деревья..
              Бесчинствовал и бесновался.. разрушал..
              А выдержат? Всплывали там сомненья..

              - Боюсь, не выживешь,- сказал могучий дуб..
              Слаба ты, ива.. ТОнки твои ветви..
              Я искренне заботлив, любимый нежный друг..
              Их может оторвать порывом ветра..

              - Да, я не такая сильная, как ты,
              Но в слабости моей неуязвимость..
              Подул сильнее ветер с высоты..
              Дуб мощный сломан.. А для ивы - милость..

              Та ива тонкой мудростью владела..
              И тела гибкостью, и своего ума..
              В ненастье сохранить себя сумела..
              Синхронно с ветром сильным гнулась, как могла...


  14.01.23.



                Фото из интернета.


Рецензии
Замечательная и красивая притча.

Алла Шушу   31.07.2024 22:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.