Сказка детства

Ты ласточек рисуешь на обложке,
Как будто там сплошные небеса,
Избушку, что стоит не курьей ножке
И страшные на фоне голоса.
В лесу уже поспела земляника
И старый дуб все так же там стоит,
Картина очень страшная - смотри ка,
Как бабка в ступе медленно летит.

Портрет наивный, выглядит все вздорно,
Но помню я из детства весь сюжет,
Смотрю на все взволнованно, покорно -
Назад дороги в детство уже нет.
Рисунок мне напомнил очень много,
Я будто сразу вспомнил что и как,
И пусть все примитивно и убого,
Спонтанно все и будто бы не так.


Рецензии