Заблудился ветер...

Заблудился ветер в сквере,
Ночь темна и холодна.
Дождь стеной и на неделе
Осень в гости забрела.

На скамейке, на деревьях
И на сучьях он дремал.
Иногда у птиц он в перьях
Грелся, тихо засыпал.

Уходил он в ночь в туманы,
Солнце, выйдя из-за туч,
Вновь ласкало его раны
И дарило тёплый луч.

Он летал по всей округе,
Приземлялся средь людей.
Ему хочется жить в доме,
Петли снять со всех дверей.

На погост перины бросит
И проспит там до утра.
А потом прохладу носит
И в дома всем сквозняка...

Так мечтал в деревьях ветер,
Что без дома и семьи.
Он бродил по всему свету
И хотел тоже любви.


Рецензии