Ключ к счастью

Устав однажды от гостей,
Ты тихо в дом свой дверь закроешь,
И облегчения не скроешь,
Забыв, где ключ от тех дверей.

Но счастье вдруг на твой порог
Придет и громко постучится.
Так обязательно случится.
И подмигнет разок в глазок.

И ты, от радости крича,
Спешишь открыть... Закрыты двери.
Где ключ? Глазам своим не веря,
Но нет заветного ключа.

И в поисках не чуя ног,
В сердцах воскликнешь с горяча:
Ну где ж тот ключ? А нет ключа...
Как нет и счастья, пуст порог.

И будешь с болью наблюдать
За тем, как счастье к тем уходит,
Кто ключ теряет, но находит,
Не уставая счастье ждать...

Как часто мы в него не верим!
И среди разных мелочей
Теряем связку тех ключей,
Что счастью открывают двери.


Рецензии