Тоска душевная

Тоска душевная мне сердце гложет,
И я покой себе не нахожу.
Не тот покой, что навсегда уложит,
А тот, с которым силы удержу.

Пока творить испытываю жажду
Мне силы надо трепетно беречь.
А всем, что угнетает эту правду,
Уверен я, мне надо пренебречь.

А как? Тоска изматывает силы.
Она сильна своею глубиной.
Не все мгновения мне в жизни милы,
Но памятью довлеют надо мной.
          18 сентября 2021 г.


Рецензии