О прошлом

Что могу я о прошлом сказать?
Только то, что наверно оно,
Просто в будущем утонуло.
Как недопитое в хрупком бокале вино
Через время погасло, уснуло.
Что могу я о пошлом сказать?

Что о прошлом я вспомнить могу?
Моя память, как лава застыла.
И теперь уже прошлого нет,
Ну а в будущем только могила.
Не моим оказался счастливый билет.
Что о прошлом я вспомнить могу?

Что о прошлом могу я сказать?
Что о прошлом я вспомнить могу?
Только то, что его не отнять
Я пред ним в неоплатном долгу.
И люблю я его, точно так-же, как мать.
Это всё, что могу я о прошлом сказать
Это всё, что вспомнить могу.


Рецензии