Волна

Даль в море безбрежная,
Бездной влекомая,
Полоска белая,
Возникает тонкая.

Мирная,тихая,
В  просторе бесстрастная,
Под солнцем-игривая,
Изумрудная,яркая.

К берегу-пенная,
Прохлада бодрящая,
Тёплая,летняя,
Радость пьянящая.

Тёмная,мрачная,
Валами огромная,
Смертью грозящая,
В свободу влюблённая.

До неба брызгая,
С ветром летящая,
"Чудо-прекрасная" *
Как душа-настоящая!


*Н.Минский.1907.


Рецензии