Размышление о Счастьи

Как на закате жизни ощутить,
Каким бывает истинное Счастье?
Каких высот мне надобно достичь,
Чтоб всё ценить без всякого пристрастья?

Взлетаешь в высь с заветною мечтой,
И мнится, вот то самое мгновенье,
Когда преодолеешь притяженье
Земных страстей и радости пустой.

Но в тот же миг поймёшь, что всё ничтожно,
Что не на ту ты горочку взошёл,
И в мыслях никого не превзошёл,
Да и такое вовсе невозможно…

Так каково же истинное Счастье?
И многим достаётся ли оно?
Понять нам это, право, не дано,
Как не дано отвергнуть наши страсти.
           12 сентября 2021 г.


Рецензии