Природа мне не подарила красоту

Природа мне не подарила красоту,
Но всё равно я на неё не обижаюсь,
По поводу такому уж давно не сокрушаюсь.
Напала ты, природа, не на ту.

Судьба меня отнюдь не обделила.
Не так чтоб очень холила,
Но и не слишком била.
Наверное, ко мне благоволила.

Сложилась жизнь счастливо и удачно.
Была печаль, но не бывало мрачно.
И небо жизни ярко голубело,
Но грозовая туча  краешком задела.

Не может быть ни у кого и никогда,
Чтобы одни несчастья, горе и беда.
Есть в жизни испытанья через край,
Но временами жизнь подарит сущий рай.

Коль человек гуманен и доброжелателен,
То и судьба отзывчива, чутка, внимательна.
На годы прошлые, дружочек, оглянись,
И в правде своей жизни убедись:

Хорошее с плохим порою  в долях равных.
Меняются местами часто и исправно.
Ты жизнь свою, свою судьбу не обессудь.
Добросердечней и участливее будь…

Бушует в море  разной высоты волна,
Но с каждым жизнь расплатится сполна.
  20 апреля 2022 года


Рецензии