Как трудно чувства выразить словами

Как трудно чувства выразить словами,
Их нарядить в красивые одежды.
Они накатывают неожиданным цунами,
Вселяют в нас смятенья и надежды.

Горят как тёмной ночью яркий факел
Или на сердце давят камнем скальным,
Иль влезут в душу как змея, как хакер,
И там сидят рабом смиренным и опальным.

Бывают инквизитором, царём и фараоном.
Мятущиеся, непокорные, хмельные,
Забившиеся глубоко под троном,
Бывают ласковые,   нежные, шальные.

Да что я навожу тень на плетень?
Есть чувства тёмные,  как ночь, и ясные, как день.
 16 июня 2022 года


Рецензии