Я вновь среди старых вещей

Я вновь среди старых вещей,
В не модной совсем обстановке.
Вдоль дома воркует ручей,
Звенит после долгой зимовки.

И птички щемяще поют,
О чём-то своём совещаясь.
В душе и покой и уют.
Природой всегда восхищаюсь.

Люблю изумрудное море из трав
И лес за околицей с множеством глав,
Стремящихся кверху, в бездонность небес,
Играющих облачный полонез.

Печально смотрю на разрушенный храм,
Особенно мрачный по вечерам.
Но жизнь из ошибок людских и сомнений,
Неправильных часто верхушки решений.

А наше же дело, что есть, то принять,
Мы можем лишь только жалеть и пенять.
Люблю я деревню! Природу люблю!
Своими стихами всегда восхвалю.
   17 июня 2022 года


Рецензии