Счастье очень трудно удержать

Счастье очень трудно удержать.
Непоседливое, рвущееся, взлётное.
Хоть в какие платья обряжать
Это непонятное явление. Залётное.

Каждый хочет счастье около иметь,
Быть с ним в крепкой и  и надёжной сцепке.
Расцветать душой, свободой петь.
Но…  Оно не поддаётся лепке.

Это кратковременное состояние души
Измеряется минутами и быстро исчезает.
И как чувственные перья ни пуши,
Счастье, будто льдинка под лучами, тает.
06 июня 2022 года


Рецензии