Душа на баррикадах постоянно

Душа на баррикадах постоянно,
Но всё равно пускает всех подряд.
Особочка довольно странная.
Богат душою - часто говорят.

Но это далеко не каждому доступно:
Дарить души богатство - значит сострадать,
Не всякий обладает этаким искусством,
Для многих легче взять, чем самому отдать.

С душою постоянно нахожусь я в споре:
Частенько гнёт свое и душит,
Но мне совсем не хочется быть в ссоре,
Любая ссора обедняет, душу сушит.

Так хочется с душою быть на равных.
Ан нет! Она подосланный агент.
Исправно будоражит. Постоянно.
Одна из непонятных, привлекательных  легенд.
   20 июня 2022 года


Рецензии