Когда жила я...
Родным богам тогда я поклонялась,
Мы жили дружно, как и все в Руси,
И Русь родами наша создавалась;
Плескалось море теплою волной
У брегов Крыма, что зовут Тавридой,
И крепость возвышалась над холмом,
Что возвели нам греки из Понтиды;
Как в Цареграде, кладка крепких стен,
За ними храмы и кумирни богам русским...
Прошло давно, а что пришло взамен
На берег моря, что когда-то звали Русским?
Пришли то греки, то татары, иже с ним,
Потом мы Крым опять отвоевали,
И флот мы строили, традиции храним,
Враги чтоб землю нашу не топтали;
Ходил ли кто по Сурожской земле,
Как я, вспоен был южным солнцем,
Быть может, снова воплощён на сей Земле,
Пытаясь ввысь и в память приоткрыть оконце.
14.01.2023
Свидетельство о публикации №123011405798