Кот в гробовой мастерской

А кот в гробовую проник мастерскую -
Мечтая в тепле оказаться, проник!
Надеясь на добрую душу людскую,
Боялся, что вызовет яростный крик!

Бесшумно крадясь, никого не заметил,
И в гроб приоткрытый укромно прилёг!
Забыл, растянувшись, кусающий ветер,
От вьюжного мира, точь-в-точь, предалёк!

Зевая, сомлел и заснул, размурчавшись,
Как будто успел и откушать сполна!
А вскоре зашёл гробовщик, разворчавшись,
Мол, выручка, что-то фатально скудна!

Ворчал шесть минут, удручённо вздыхая,
А далее тётка ввалилась, шурша:
" Бонжур, мастерская у вас неплохая -
Достойного гробика алчет душа!

Я, кстати, жена трёх усопших банкиров,
Поэтому не постою за ценой!
Я чую приветы загробного мира -
Хочу, чтобы гроб наперёд был со мной! "

И стала она выбирать кропотливо,
Да только везде находила изъян!
Бродила, гробы изучая пытливо,
Как будто в любом затаился обман!

И вот приоткрытого гроба коснулась,
Где спал беспардонно пригревшийся кот!
Узрела его и, крестясь, отшатнулась -
Смекнул гробовщик, что попал в переплёт!

Увидев проныру, хотел распалиться,
Но тётка внезапно шепнула, блестя:
" Не зря котофей вздумал здесь развалиться -
Котам доверяю, причём не шутя!

Я именно эту беру домовину -
Как выспится зверь, так пришлёте потом!
Задатком плачу сразу три половины!
Спасибо за гроб с прозорливым котом! "

...А гроб дорогим-то ведь был самым-самым -
Сиял гробовщик, как начищенный грош!
С тех пор для кота стал заботливой мамой,
На фею кошачую очень похож!..


Рецензии