Хоть жизнь случилась и чужою стала ты

На небе, где зори вечные всегда пылают;
Где свет начал также ярок — как и впредь;
Где Бога не понаслышке сердца знают;
Где немощны и нищи: зло, беда и смерть!
Живёт Любовь; она царица этой жизни!
Любая мерь в веках склонится пред ней!
Чем ближе к ней ты — тем светлея дни;
Весь космос звёздный пред лицом её светлей!

И тексты властные в руках Любви пылают;
Роднит легко она в них: души, имена.
Что пишет в них она — то верно исполняют —
И ангелы святые, и Солнце, и Луна.
Возможно, высь ещё хранит те тексты —
Где нашей любви образовалось естество.
Хоть жизнь случилась и чужою стала ты —
Твой образ также властен, в нём ещё дышит божество!

*Воспоминание*

 Автор сего — Данте де Анри


Рецензии