Мечты

           Мечты

Мечты, мечты, где ваша радость,
Где ваши чудные мгновения,
Душе дарящую всю сладость,
Высот достигшей вдохновения.

Они, как молния, сверкают
На небосклоне грозовом
И также быстро исчезают,
Когда, средь туч, грохочет гром.

Мечты - небесный людям знак,
В грехах погрязших и в суете,
О том, что всё у них не так,
Чтоб в мире жить и в чистоте.

Несут собою они надежду,
Любовью жизнь свою наполнить,
Одеться в брачную одежду,
Мечту о счастье свою исполнить.

Если, нечаянно, встретишь
Ту, о которой всю жизнь мечтал,
На все вопросы ей ответишь,
Что ты любви её достойным стал.

С ней станешь обо всём мечтать:
Построить дом, детей родить.
Жизнь в этом счастье наполнять,
Судьбой своей довольным быть.

Мечты находятся в движении,
Как стая перелётных птиц.
Для них нет вовсе ограничений,
Как и никаких нет для них границ.
 
В краях далёких они гнездятся,
Но, непременно, вернуться к нам.
На свою Родину они стремятся,
На радость любящим сердцам.   


Рецензии
Сергей!
Со Христом мы правильно мечтаем
И на крыльях веры Ввысь взлетаем,
Только б нам Его не потерять,
Не утратить Божью Благодать!
С пожеланием крепких крыльев
и с христианской любовью,

Лана Сапиенс   15.01.2023 22:14     Заявить о нарушении
Спаси Господи, Лана. С любовью во Христе и с пожеланиями Его благословений, Сергей

Сергей Зурабов   17.01.2023 18:18   Заявить о нарушении