Выбор

Меня разрывает на части,
Я снова меж этих огней:
Налево — у тьмы быть во власти,
Направо — у правды своей.

Направо — лишь свет, добродетель,
Налево — грешить, пировать.
Меня разрывает на части:
Какой из путей мне избрать?

Для света я слишком плохая —
Грешна и слаба я в миру,
И ненависть я источаю,
И жизнь я сжигаю свою.

Для тьмы — мягкотелая нюня,
Для зла — много слёз пролила,
Во мне недостаточно стали,
Для демонов слишком мила.

Всё чистым казалось когда-то,
Но в детстве случайно, тогда,
В меня ненароком попало,
Холодное семечко зла.

И вот я метаюсь, метаюсь,
Не знаю, куда мне идти,
И свет меня не принимает,
И тьма приказала уйти.


Рецензии