Не входи в этот дом
На пороге печально не стой.
Обойди эти двери
И трогать не смей.
Здесь живёт пустота
И кружится снег за окном.
А перину к ночлегу сбивает безмолвно метель.
Не зови мою душу.
Она уже полумертва.
В ней взвывают ветра и усталые волки глядят.
Струпной кромкою льда
Одинокий окутался сад,
И морозом подбита трава. Холода - не беда.
Пусть не вспомнишь как звали, когда я тихонько усну
На перине, метелью сготовленной в пору, чтобы спрятать меня.
Я тебя не зову. Не хочу. Не ищу. Не люблю.
Не надеюсь, не верю, не жду. Или жду не тебя.
... Если веришь сейчас мне, какой же ты, право, дурак!
Мою душу сковала тоска по тебе, дорогой.
Мне спасение ты. А иначе никак.
Потому что ты нужен мне. Нужен даже такой.
7.02.21 А.Л.
Свидетельство о публикации №123011405574