Но способ есть один

Нам от Любви боль -
Вряд ли утолить
И одного другим не заменить,
Ведь перекус -
Обед неполноценный -
Потом изжога будет непременно -
Такое свойство у Любви -
Внедрившись,
Она с другим уже не сможет проявиться
С такой же силой -
Даст отвлечься на мгновенье,
И станешь вспоминать всё с отвращеньем,
И убежав, скрываться будешь,
А ночами
О нём мечтать, и маяться печалью,
И плакать от обиды,
И судьбу ругать,
За то, что не сумела счастья дать..,
И ведь совсем не в счёт,
Что тот любимый твой
Не помнит о тебе, и спит давно с другой,
И ласки расточает не тебе..,
К тебе ж приходит изредка... во сне
И нет спасения тебе -
От той Любви -
Взорвать бы те мосты, коль их не развести..,
Но способ всё же есть один,
Чтобы о нём забыть -
Попробовать, своей назойливостью,
Разозлить,
Да так, чтоб вылезло наружу его зло,
И чтобы отразилось на тебе оно,
Чтоб вместо образа,
Что создан был тобой,
Не тот явился, а совсем чужой..,
Чтобы противно стало от него -
До тошноты, до рвоты..,
И с того
Момента ты получишь вдруг свободу,
Поняв, что время тратила -
На полного урода..,
И пусть по сути он, конечно, не урод -
Ну просто полюбить тебя не смог,
Но легче станет ведь -
Начнёшь спокойно жить,
И может снова сможешь полюбить!

@ Наталья Анищенко январь 2023


Рецензии