Холмы, долины, перелески...

        Холмы, долины, перелески
        Проехал по дороге к дому
        На окнах грязных занавески
        От ожидания впали в  «кому»

        Всё те же скрипы половиц
        На стенах стариков портреты
        С печальным выражением лиц
        Хранят   семейные секреты

        Как будто жизнь здесь замерла
        И в воздухе разлито детство
        Два мягких ангельских крыла
        Мне мать оставила в наследство

        Щемило от волнения грудь
        Копалась память в давнем прошлом
        И лёг проделанный мной путь
        Рубцом на сердце заполошном


Рецензии