Снег. 2011. Апрель!

       Кто в Летний Сад зимою заходил,
Дорожкой снежною в аллеях любовался,
Тот сердцем навсегда в саду остался!
Ведь Пушкин тоже садом восхищался!
И на аллеях снегом наслаждался –
Как тот под Солнцем искры нам дарил!!
Из снега – искры Солнца!– Сад волшебник был!
И до сих пор весь Летний Сад
Зимой и летом – Солнцу рад!
     В весеннем ветре облака
Несут и дождь, и снег! Но всюду
Под Солнцем всё же греться буду!
Такое будет все века!
     Прекрасная погода! Снег – в апреле!
Хлопья так и сыпят(!) – с неба прилетели!
Там, на небе, их – полным-полно!
Так и сыпет снег –  давным-давно.
Сказочное чудо – белые деревья!
Белые поляны! В деревнях – поверье:
Белые тропинки, белые лужайки –
Вывози-ка сани, в поле выезжай-ка –
На санях весною зиму отгонять!
Только вот кого же в сани запрягать?
Белобокие сороки сразу тут как тут –
Сани, что ли, в поле сами повезут?
Так стрекочут, будто не впервой
Сани им везти опять весной.
Но сороки-белобоки не о том трещали:
Скоро снег растает – радостно вещали!
Чудная  погода! Снег вовсю – в апреле!
И снежинки радуются – нарядили ели!
      У нас сегодня снег – белый-белый!
Все дороги замело!
Этот снег – очень белый,
Он очень-очень смелый,
Заметает всё, даже где нельзя бы!
Мне тебя бы, снег, в это лето взять бы!
Прихватить с собой недалеко –
Охлаждать на сенокосе молоко.
     И утренний солнечный диск алый,
И снег весенний, чуть-чуть талый,
И свежий ласковый ветер, прибой –
Все хотят быть вместе только с Тобой,
Только с Тобою, такою чудной,
Утром, в ладонях Твоих мудрых –
Что-то Тебе передать лично!..
Тепло ладоней Твоих – безгранично…
     Я так хочу, чтоб Ты уснула,
Во сне б я прискакал к Тебе
На белом сказочном коне,
Тебя взял на седло с собой
И обогнул весь шар земной!
Тогда сама увидишь Ты
Как мир прекрасен – как цветы –
В одних местах столь белый снег,
Что конь наш замедляет бег,
В других, конечно же, жара,
Но на коне к морям пора!
И я с Тобой скачу к волнам –
Глубины моря снятся нам…
А Ты мне шепчешь вдруг в ответ:
Оставь коня, я – рядом, нет?
   


Рецензии