Танго
На окраинах Ла-Плата, с папиросой,
Танго танцевали два матроса.
Дождик шел как лейкой через сито
Женщину им заменяла Кумпарсита.
*
Танго был ухоженным без лоска
В меру пил, не напиваясь в доску.
Позже стал изысканным и томным
Поменял костюм и стал салонным.
*
Танго приодевшись как идальго
Был воспет Ricardo Guiraldes.
Произвел фурор в самом Париже
Европейцам стал родней и ближе.
*
Так случилось, танцу силы и угрозы
Полюбились русские морозы.
Брызжет дождик лейкой через сито
Русские танцую Кумпарситу.
*
Танго вышел на площадки и эстраду,
Танго Milonguero и Volcada.
Даже если дождик через сито,
С упоением танцуют Кумпарситу
*
В декабре на день рождения Танго
Подарю ему Бачату или Джангу
Или лучше на латинскую манеру
Отожгу с ним вместе Хабанеру.
Свидетельство о публикации №123011400544