Напоминание

...и дождь пошёл среди зимы -
погода резко поглупела,
капелью в январе запела.
И вместо снежной кутерьмы

земля водой была полита
потоком, будто из ведра.
Весна, как блудная сестра,
пришла с дождей безумной свитой.

И до Крещения блудила,
смывая белые одежды
и, руша зимние надежды,
утеху в этом находила.

Зиме о том напоминая,
что лишь три месяца осталось
до состояния "усталость",
до травяного в поле рая!


 


Рецензии