Мороз всю ночь на окнах рисовал...

Мороз всю ночь на окнах рисовал,
Стоят деревья в праздничном уборе,
Проходит служба, как всегда, в соборе.
И над толпою ангел пролетал.

"О боже, отпусти мои грехи.
Влюбилась, словно юная девчонка.
Нельзя об этом говорить мне громко.
И от греха, прошу тебя, спаси.

Но никому не ведала о том.
Морозной ночью грелась я у печки,
И билось, раза в два, быстрей сердечко.
И выл протяжно ветер за окном."

Светает. Слышен звон колоколов.
Мороз крепчает. Дым из труб клубится.
Стоит в поклоне, замерев, девица,
Избавиться пытаясь от оков.

Великий праздник -  славим Рождество.
Морозной ночью, о свершилось чудо.
Летят снежинки, будто неоткуда,
В глазах людей сияет торжество.


Рецензии