День за днём. 14 января. Московский университет
Москва и Воробьёвы горы,
Московский госуниверситет!
В своей он жизни много видел
Открытий, разума побед!
Спасибо скажем мы царице (Елизавете Петровне)
На троне предков расцвела.
И фавориту, что в петлицах
Заслуженно нёс ордена! (граф Иван Шувалов)
Ну и, конечно, Ломоносов,
Простой архангельский мужик
Добился права в нём учиться
Парням простым. Достал всем книг,
Профессоров им разыскал.
И памятник не зря поставлен
Ему положен пьедестал!
Свидетельство о публикации №123011405243