Блудный поэт
кислоты добавив к слезе,
и вслепую блуждал я среди колонн,
вокзалов и КПЗ."
(Бахыт Кенжеев,
«Где цвела герань…»)
Блуждал я «под газом» среди колонн,
свалил, помню, штуки две…
Гляжу – идёт на меня ОМОН
с ребятами из ВДВ.
Ох! Я вслепую от них бегом,
в сплошной кислотной слезе…
Бегу направо – там ВОЕНКОМ,
налево – там КПЗ.
Куда ж деваться? Бегу на вокзал,
нарушив все ПДД…
(причём, на бегу я стихи слагал –
не слабый был КПД!)
Споткнулся о кучу обломков слов –
чуть ветром не унесло!
И тут Аполлон ко мне с облаков
спустился на НЛО:
– В полон ты ко мне захотел бежать?
Да ты, брат, совсем шизо…
Потом со стихами порвал тетрадь
и молча отвёл в СИЗО.
Свидетельство о публикации №123011405238