Мятлик

Природе всё равно,что птицы,
а что люди
И до людских забав ей дела нет,
У них-борьба,растление иллюзий,
За этот мир,клочок земли,
свободы свет.

Роятся голуби на площади,
у рынка,
Идёт народ и кто-то крошку
им несёт
И это не батон,смешно,
конечно,это будет...
На этот случай лишь багет идёт.

И это непоймизачто проклятье*
Жалеть убогих не перестаёт,
Ведь сердце женщины мягкое,
как мятлик,
Любовью,состраданием живёт.


*Н.Возжаева.Ломаю хлеб.2023.

 


Рецензии